China
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
epa06873870 A contestant reacts during a chili-eating contest in a pool of chilies in Ningxiang city in south China's Hunan province, 08 July 2018. Local citizen Tang Shuaihui swallowed 50 chilies in a minute to win the contest.  EPA/STRINGER CHINA OUT

Guten Appetit!  Bild: EPA/FEATURECHINA

Tang Shuaihui hat gerade den schärfsten Wettbewerb gewonnen



Unfassbar: Genau 68 Sekunden benötigte Tang Shuaihui um 50 Chilischoten zu essen. Damit gewann der Chinese das Wettessen zum Auftakt des jährlich stattfindenden Chili-Festivals in Ningxiang in der Provinz Hunan. Belohnt wurde der Sieger mit einer 24 Karat schweren Münze.

Ungewöhnlich war auch der Austragungsort. Die zehn Teilnehmer sassen in einem mit drei Tonnen Chilis gefüllten Swimmingpool. Vor ihnen schwammen Teller mit jeweils 50 Schoten. Unter den Zuschauern befanden sich Ärzte, die im Notfall eingegriffen hätten.

Der Schärfegrad der gegessenen Früchte lag zwischen 30'000 und 50'000 Scoville. Gemäss NDTV ist die Schärfe zwischen einer Ja­la­peño- und einer Habanero-Schote einzuordnen. Die Chilis im Becken waren weit weniger scharf, um Hautreizungen bei den Teilnehmern zu vermeiden.

Die Zuschauer waren von Tang Shuaihuis Leistung schwer beeindruckt. «Er verschlang seinen Teller in einem unglaublichen Tempo», zitiert NDTV  eine Mitarbeiterin des Vergnügungsparks, in dem der Wettstreit stattfand. Das Festival dauert noch bis Ende August. (vom)

So reduziert das Kantonsspital Luzern Foodwaste um 35%

Video: srf

Food! Essen! Yeah!

Wenn du auch nur 10/14 in diesem fiesen Food-Quiz schaffst, bist du richtig gut imfall

Link zum Artikel

Dieses uralte Pasta-Rezept hat nur 4 Zutaten und ist der HAMMER

Link zum Artikel

«Aromat ist gar kein Food, es ist eine Form von Drogen»

Link zum Artikel

Wie Baja Fish Tacos zu meinem Lieblings-Quarantäne-Rezept wurde

Link zum Artikel

Ihr alle müsst sofort Pasta alla Norma kochen. Weil geil. 🍆🍆🍆

Link zum Artikel

Was es mit dem Sriracha-Kult auf sich hat (und weshalb dieser völlig gerechtfertigt ist)

Link zum Artikel

Wir vermissen dich, Anthony Bourdain! Kochen wir dir zu Ehren ein paar deiner Rezepte

Link zum Artikel

Heikler Esser? Wie viele dieser «unbeliebten» Speisen magst du? Mach' das Quiz!

Link zum Artikel

Wie viele dieser europäischen Spezialitäten kennst du? Mach' das Foodie-Quiz!

Link zum Artikel

Was die watsons so in ihrer Quarantäne-Cuisine auf die Teller zaubern

Link zum Artikel

Ihr habt uns gesagt, was bei euch im Vorratsschrank ist: Hier kommen die Rezepte dazu

Link zum Artikel

Zeig' uns deinen Vorratsschrank und wir sagen dir, was du kochen sollst

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen
DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet um die Zahlung abzuschliessen)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.

Das könnte dich auch noch interessieren:

Abonniere unseren Newsletter

Themen

Liveticker

Holland verschärft Lockdown +++ Erneut 400 Tote in Frankreich +++ Waadt im Lockdown

Artikel lesen
Link zum Artikel