Leben
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Ikea lüftet Geheimnis und veröffentlicht Rezept für Köttbullar

Bei einem Ikea-Besuch darf ein Abstecher ins Restaurant meist nicht fehlen. Da das zu Corona-Zeiten nicht möglich ist, hat das schwedische Möbelhaus das Rezept für die beliebten Köttbullar veröffentlicht.

Silke Ahrens / t-online



epa06937501 (FILE) - Meatball dish of a Ikea food store inside their furniture store at the Mega shopping centre, Moscow, Russia, 09 March 2013 (reissued 09 August 2018). IKEA on 09 August 2018 opened its very first store in India's Hyderabad.  EPA/MAXIM SHIPENKOV

Köttbullar! Jetzt kannst du es selber machen. Bild: EPA/EPA

Ein Artikel von

T-Online

In der Corona-Krise gibt es viele Einschränkungen – so ist zum Beispiel ein Restaurantbesuch derzeit nicht möglich. Das weiss auch das schwedische Möbelhaus  Ikea  und hat vielen Kunden auf Twitter eine Freude gemacht. 

Denn dort veröffentlichte das Einrichtungshaus das Rezept für die beliebten Köttbullar inklusive der Rahmsauce. «Ihr vermisst eure Ikea-Fleischbällchen? Wir haben ein Rezept für euch erstellt, mit dem ihr dieses köstliche Gericht bequem zu Hause zubereiten könnt», heisst es in dem Tweet. Das Rezept ist dabei so angelegt, dass es an eine Ikea-Anleitung zum Möbelaufbau erinnert.

Rezept: Köttbullar mit Sosse

Für das Rezept der Hackbällchen in sechs Schritten benötigen Sie folgende Zutaten:

Zutaten für die Sauce:

Zubereitung:

En Guete!

DANKE FÜR DIE ♥

Da du bis hierhin gescrollt hast, gehen wir davon aus, dass dir unser journalistisches Angebot gefällt. Wie du vielleicht weisst, haben wir uns kürzlich entschieden, bei watson keine Login-Pflicht einzuführen. Auch Bezahlschranken wird es bei uns keine geben. Wir möchten möglichst keine Hürden für den Zugang zu watson schaffen, weil wir glauben, es sollten sich in einer Demokratie alle jederzeit und einfach mit Informationen versorgen können. Falls du uns dennoch mit einem kleinen Betrag unterstützen willst, dann tu das doch hier.

Würdest du gerne watson und Journalismus unterstützen?

(Du wirst zu stripe.com umgeleitet um die Zahlung abzuschliessen)

Oder unterstütze uns mit deinem Wunschbetrag per Banküberweisung.

Nicht mehr anzeigen

IKEA nimmt sich der Kochmuffel an

Corona-Quarantäne-Cuisine – Oliver Baronis Carbonara

Das könnte dich auch noch interessieren:

Abonniere unseren Newsletter

45
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
45Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • JegaMibo 26.04.2020 19:22
    Highlight Highlight Köttbullar ist absolut kein Ikea gericht. Die Ikea dinger schmecken scheuslich gegenüber die traditionelle Köttbullar nach Hausfrauen Rezept.
  • Sharkdiver 26.04.2020 18:11
    Highlight Highlight Hmm jetzt weiss ich wie ich meine Fleischbällchen und Saucen auch englisch mal gruusig kochen kann.

    Dass schlimmste an den Kötbular ist der Atem danach wenn man rülpst
  • Lilamanta 26.04.2020 11:31
    Highlight Highlight Was eigentlich zu fragen wäre: Esst ihr die Köttbuller weil sie fein sind, weil sie billig sind oder weil ihr einfach hungrig seid? Und Esst ihr sie mit Sauce zu aufgeweichten Pommes oder lieber ohne Sauce, damit diese knusprig bleiben? Oder weicht ihr notgedrungen auf den Kartoffelstock aus? Watson, bitte eine Abstimmung machen!
    • Devante 26.04.2020 18:41
      Highlight Highlight Berechtigte fragen
    • neoliberaler Raubtierkapitalist 26.04.2020 20:52
      Highlight Highlight Primär weil sie billig sind mit Pommes frites, der Standardsauce und dann noch die süsse Sauce.
    • AndOne 27.04.2020 04:20
      Highlight Highlight ICH esse einen Franken Hot Dogs!
  • Caturix⸮ 26.04.2020 11:26
    Highlight Highlight Die Kügelchen sind nicht gut, der Kartoffelstock ist gruusig das ist Pulver. Und die Sauce auch. Eigentlich alles bei IKEA das ist nur gut wenn man den Magen füllen will aber essen nein da gehe ich leiber in ein gutes Restaurant dafür weniger oft.
    • Sharkdiver 26.04.2020 18:09
      Highlight Highlight Caturix es gibt tatsächlich Menschen für die Ist Ikea-Food mega fein. Keine Ahnung mit was sie sich ihre geschmacksnerven verbrennt haben (Aromat?😜) will nicht wissen wie es schmeckt wenn sie selber kochen🙊
    • Caturix⸮ 26.04.2020 23:26
      Highlight Highlight @ Sharkdiver nein Aromat ist ein Verbrechen. Und kochen kann ich selber besser da brauche ich kein IKEA.
  • BigDaddy 26.04.2020 07:33
    Highlight Highlight Das wäre ein Rezept für Köttbullar, richtig. Auf keinen Fall werden die industriell so für Ikea hergestellt.
    Mal wieder unsinnige Werbung für diesen Konzern, der steuerlich in den Niederlanden sitzt und jeder weiss ja, was das bedeutet...
  • Dani B. 26.04.2020 02:24
    Highlight Highlight Das Geheimnis ist nicht im Rezept: Wie ist das Verhältnis von Hack zu Brät?
    • Garp 26.04.2020 14:23
      Highlight Highlight In gute Hacktätschli kommt kein Brät.
    • Dani B. 26.04.2020 16:54
      Highlight Highlight Hallo Garp!
      Es ist wie beim Beton, die Siebkurve macht es aus. Brät ist nur püriertes Hack. DASS ist DIE Kunst!
    • Garp 26.04.2020 17:16
      Highlight Highlight Hauptsache die Hacktätschli werden nicht wir Beton 😂 .
  • Hessmex 26.04.2020 00:53
    Highlight Highlight Wir haben das heute versucht, irgend etwas fehlt, aber da wir in México noch kein IKEA haben war das Menu ganz OK!
    Benutzer Bild
  • AndOne 26.04.2020 00:39
    Highlight Highlight Der Sinn des Lebens: Status offen
    Area 51: Status offen
    IKEA Köttbullar: Status check
  • rburri38 25.04.2020 22:52
    Highlight Highlight Warum verkauft IKEA eigentlich bis heute ihre Hot-Dog Sauce / Mayo nicht? Alles andere für die Hot Dogs ist im Angebot, nur die nicht :(
  • Toerpe Zwerg 25.04.2020 19:58
    Highlight Highlight Baroni, übernehmen Sie!
  • Marc Oh Polo 25.04.2020 18:54
    Highlight Highlight Ich dachte immer, Köttbullar würde aus den Kindern gemacht, die im Bällebad vergessen gegangen sind.
    • Darkside 25.04.2020 20:50
      Highlight Highlight Schon, aber da ich kein Bällebad zu Hause habe nehm ich halt Rind und Schwein.
    • Shin Kami 26.04.2020 12:21
      Highlight Highlight Sowieso. Das Rezept soll nur von der Wahrheit ablenken!
    • Chicken Run 26.04.2020 12:22
      Highlight Highlight 2 Teile Rind und 1 Teil Schwein ergibt Geschmack "junger Mensch"? Das muss ich gelegentlich probieren...:-)
  • maricana 25.04.2020 17:20
    Highlight Highlight Damit ist aber nach wie vor nicht geklärt, was genau mit Kindern passiert, welche von Eltern im IKEA-Kinderparadies vergessen wurden.
    • Grave 25.04.2020 18:09
      Highlight Highlight Kennst du die 1-franken-hotdogs ?
  • glointhegreat 25.04.2020 16:22
    Highlight Highlight Schade kann man mit juristischen personen nicht wirklich befreundet sein. Würd gern mal mit ikea n bier trinken oder so 😅
    ... Echt gut von euch!!
    • who cares? 26.04.2020 07:07
      Highlight Highlight Vielleicht kannst du dabei herausfinden, warum sie nicht solidarisch genug sind, Steuern zu zahlen wie jeder andere.
  • honesty_is_the_key 25.04.2020 15:57
    Highlight Highlight Egal ob lecker oder nicht, ich finde die Idee witzig.
  • Edward Espe Brown 25.04.2020 15:54
    Highlight Highlight Fleisch Kügelchen mit Kartoffelstock machen einen gleich hungrig ... ich erinnere mich die Kötbullar in Schweden immer mit einem Klacks Preiselbeeren Konfi oder mit Hjortronsylt gegessen zu haben. Dieser salzig/süß Effekt war so fein, wie bei uns, wenn Wild mit Birne und Preiselbeeren serviert wird. Draußen sitzend, vom Grill-Kiosk, in der nicht endenden Dämmerung. Schöne Erinnerung!
  • Patrik Hodel 25.04.2020 15:37
    Highlight Highlight Ist ja Wahnsinn...
    Was soll an denen so speziell sein?
    Ich bleibe bei Mutter's Hacktätschli.
    • Barracuda 26.04.2020 16:40
      Highlight Highlight Verstehe den Hype auch nicht. Vor allem wer isst etwas für einen Stutz?! Ganz sicher erlesene und fair produzierte Zutaten ohne Gift und Antibiotika. 🤦🏻‍♂️
  • Octavius 25.04.2020 15:34
    Highlight Highlight Für Fleischbällchen (Polpette) zu machen brauche ich kein Rezept in Ikea. Normalerweise fehlt bei Ikea immer was. Milch und Paniermehl ein no-go.
    • Glenn Quagmire 25.04.2020 20:12
      Highlight Highlight Du weisst schon, dass es Meatballs, Fleischbällchen, Polpette in abertausenden Varianten gibt. No-go gibts nicht, Albondigas sind was anderes als Köttbullar, wäre ja langweilig, nur eine Variante zu haben
    • Big_Berny 25.04.2020 20:51
      Highlight Highlight Köttbullar sind ja auch nicht Polpette! 🙂
  • aglio e olio 25.04.2020 15:26
    Highlight Highlight Also eine stinknormale Bulette. Wer hätte das gedacht. ;)
    • {Besserwisser} 25.04.2020 17:57
      Highlight Highlight Die Sauce machts. Mit Creme double schmeckt einfach alles...
  • AdiB 25.04.2020 14:34
    Highlight Highlight Sind die so gut? @baroni was sagst du dazu, lohnt es sich dies nach zu machen nach dem ikea rezept?
    • Big_Berny 25.04.2020 14:54
      Highlight Highlight Nö, lohnt sich nicht. Ich kann dieses Rezept empfehlen, wurden die besten Köttbullar meines Lebens:
      Play Icon

      Wichtig: Krümel unbedingt einweichen und die ganze Masse richtig lange mischen, damit sie so klebrig wird. Waren echt unglaublich gut... 🤤🤤🤤
    • Pafeld 25.04.2020 23:02
      Highlight Highlight Eh einer der besten Kochkanäle.
  • Past, Present & Future 25.04.2020 13:40
    Highlight Highlight WIR WOLLEN 1 FRANKEN HOTDOGS!!

    😂😂
    • roadster101 26.04.2020 12:39
      Highlight Highlight ..aber nöd diä poulet dinger!!!
  • Zing1973 25.04.2020 13:32
    Highlight Highlight Wo ist das Video??
  • JohnnyMcHorsePenis 25.04.2020 13:24
    Highlight Highlight Endlich :D
  • RandomNicknameGenerator 25.04.2020 13:23
    Highlight Highlight Und wo ist das Pferdefleisch im Rezept? 🧐
    • nadasagenwirjetzteinfachmal 25.04.2020 13:30
      Highlight Highlight Die hälfte Rindfleisch durch Pferdefleisch ersetzen und alles wird gut.
      Das Problem ist ja nicht das Pferdefleisch in Fertigprodukten, sondern die falsche Deklaration.
  • Burdleferin 25.04.2020 13:17
    Highlight Highlight Oh, wie raffiniert: Dijon-Senf und Creme Double...
    Das erklärt den Erfolg.

6 kalte Suppen, um den Sommer noch einmal so richtig zu zelebrieren

Ihr wisst Bescheid, der Sommer neigt sich dem Ende zu. Leider. Deshalb, ohne weiteres Aufheben: 6 klassische kalte Sommersuppen, die du dir gönnen solltest, bevor wir wieder die Schals und Jacken hervorkramen müssen!

(Für 4 Personen)

(Für 4 Personen)

(Für 4 Personen)

(Für 4 Personen)

(Für 4 Personen)

(Für 4 Personen)

Artikel lesen
Link zum Artikel