Quiz
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

WAS zum Geier ist denn DAS? Hier kommt das grosse internationale WÄH-Quiz!

Badge Quiz

Bild: shutterstock

Wie gut kennst du dich aus mit, sagen wir mal, «gewöhnungsbedürftigen» Spezialitäten aus aller Welt?



Quiz
1.Smalahove heisst diese Leckerei, die man unschwer als Schafskopf erkennen kann. Aus welchem Land stammt diese Delikatesse?
smalahove norwegen schafskopf lammkopf fleisch essen food https://de.wikipedia.org/wiki/Smalahove
wikicommons
Norwegen
Schweden
Finnland
Litauen
2.Was bekommt man, wenn man in Japan Basashi bestellt?
food essen basashi pferdefleisch sashimi roh japan asien essen food
shutterstock
Rohes Rindfleisch
Rohes Pferdefleisch
Rohes Schweinefleisch
Rohes Hundefleisch
3.Wie alt sind tausendjährige Eier wirklich?
food essen Tausendjährige Eier, Hundertjährige Eier oder Chinesische Eier (chinesisch 皮蛋, Pinyin pídàn ‚Leder-Eier‘ oder 松花蛋, sōnghuādàn ‚Kiefermuster-Eier‘) sind fermentierte Eier, eine Delikatesse der chinesischen Küche. Es handelt sich um durch aseptisch behütete Autolyse konservierte Eier.
shutterstock
1000 Jahre
100 Jahre
3 Jahre
3 Monate
4.Um was genau handelt es sich bei Balut?
Balut – Philippinen. https://www.instagram.com/dcannadc/
instagram/dcannadc
Ein angebrütetes Enten- oder Hühnerei.
Ein vergorenes Enten- oder Hühnerei.
Ein Krokodil-Ei.
5.Mmmh, Shirako! Doch was genau ist das eigentlich?
food essen shirako fischmilch Als Fischmilch oder -milcher, auch kurz Milch oder Melcher genannt, wird der Samen männlicher Fische, Weichtiere oder anderer im Wasser lebenden Arten bezeichnet. Diese Flüssigkeit wird während der Laichzeit auf den Rogen ausgeschieden, wodurch die Befruchtung erfolgt
shutterstock
Die Milz vom Tunfisch.
Das Hirn vom Hai.
Das Ejakulat vom Dorsch.
6.«Das folgende Rezept ist nichts für schwache Nerven!», schrieb der Kochbuchautor Paul Harris in einem seiner Kochbücher als Einleitung zu welchem Gericht?
food essen haggis schottladen schafsmagen innereien
shutterstock
Blood sausage.
Haggis.
Lamb and kidney pie.
7.Und was, bitte sehr, sind Butod?
food essen butod malaysien larve sagowurm insekten
shutterstock
Eine Schneckenart
Käferlarven
Gnocchi
Würmer
8.Cuy asado! Hmm ...
food essen
shutterstock
Das sind ja Ratten!
Nein, halb so wild – das sind Karnickel!
Halt, das sind glaub Meerschweinchen!
9.Was genau sind eigentlich Marmite und Vegemite, die in gewissen englischsprachigen Ländern als Brotaufstrich genossen werden?
vegemite marmite eingland grossbritannien australien hefeextrakt brotaufstrich toast essen food love it or hate it
shutterstock
Hefeextrakt
Fleischextrakt
Schokoaufstrich
10.Mmmh tacos de escamoles! Doch was genau sind Escamoles?
escamol tacos mexiko streetfood ameisen larven essen food insekten http://www.bugsfeed.com/escamol_ant_larva
Ameisenlarven
Termitenlarven
Scherzkeks – das sind reisähnliche Getreidekörner.
11.Riecht nach Füssen, sieht aus wie Alien-Hirn und heisst ... wie?
food essen
shutterstock
Pitaya
Feijoa
Durian
Jackfruit
Kiwano
Longan
12.Eine Spezialität aus Kanada! Wie nennt man sowas?
jellied moose nose kanada essen food sulz fleisch https://twitter.com/eveldick/status/855621076524703748
twitter
Jellied caribou scrotum
Jellied beaver snout
Jellied moose nose
Jellied seal flanks
13.Rocky Mountain oysters nennt man das hier in den USA. Oder prairie oysters. Auch cowboy caviar. Oder swinging beef. Langsam checkst du, um was es sich hier handelt, nicht?
prairie oysters rocky mountain oysters stierhoden essen food USA fleisch BALLS
shutterstock
Das sind Rindsnieren.
Das sind Pferdenieren.
Das sind Stierhoden.
Das sind Pferdehoden.

Mehr Food! Diesmal aber in «fein» ...

Wenn du auch nur 10/14 in diesem fiesen Food-Quiz schaffst, bist du richtig gut imfall

Link zum Artikel

Dieses uralte Pasta-Rezept hat nur 4 Zutaten und ist der HAMMER

Link zum Artikel

«Aromat ist gar kein Food, es ist eine Form von Drogen»

Link zum Artikel

Wie Baja Fish Tacos zu meinem Lieblings-Quarantäne-Rezept wurde

Link zum Artikel

Ihr alle müsst sofort Pasta alla Norma kochen. Weil geil. 🍆🍆🍆

Link zum Artikel

Was es mit dem Sriracha-Kult auf sich hat (und weshalb dieser völlig gerechtfertigt ist)

Link zum Artikel

Wir vermissen dich, Anthony Bourdain! Kochen wir dir zu Ehren ein paar deiner Rezepte

Link zum Artikel

Heikler Esser? Wie viele dieser «unbeliebten» Speisen magst du? Mach' das Quiz!

Link zum Artikel

Wie viele dieser europäischen Spezialitäten kennst du? Mach' das Foodie-Quiz!

Link zum Artikel

Was die watsons so in ihrer Quarantäne-Cuisine auf die Teller zaubern

Link zum Artikel

Ihr habt uns gesagt, was bei euch im Vorratsschrank ist: Hier kommen die Rezepte dazu

Link zum Artikel

Zeig' uns deinen Vorratsschrank und wir sagen dir, was du kochen sollst

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Es ist vielleicht keine «jellied moose nose», aber immerhin auch aus Kanada. Und gewöhnungsbedürftig.

Video: watson

Übrigens: Hast du den Food-Push abonniert? Solltest du! Geht fix:

food push instruktionen anleitung so geht's abonnieren

food push instruktionen anleitung so geht's abonnieren

food push instruktionen anleitung so geht's abonnieren

DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet um die Zahlung abzuschliessen)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.

Das könnte dich auch noch interessieren:

Abonniere unseren Newsletter

Spass mit Flaggen – wie gut kennst du die Welt?

Liebe Quiz-Klasse,

Der Aushilfslehrer ist wieder mal am Start, weil Klassenlehrer Sandro Zappella gerade in einer Weiterbildung steckt. Angeblich lässt er sich von Dr. Dr. Sheldon Lee Cooper in Physik unterrichten. Ein hoffnungsloses Unterfangen, wie Zappella nahestehende Personen vermuten. Nun denn, wenn wir es gerade von Sheldon aus «The Big Bang Theory» haben: Wir haben seine Erfolgs-Show «Spass mit Flaggen» gekapert. Geografie ist also angesagt.

Wer jeweils bei den Eröffnungsfeiern von …

Artikel lesen
Link zum Artikel