Quiz
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Heikler Esser? Wie viele dieser «unbeliebten» Speisen magst du? Mach' das Quiz!



Lädt man zum Nachtessen bei sich zuhause ein, ist es angebracht, kurz nachzufragen, was die Gäste essen und was nicht. Man erkundigt sich, ob jemand Vegetarier ist. Und gewisse Speisen – Austern, Innereien und dergleichen – tischt man eigentlich nur jenen Gästen auf, bei denen man sicher ist, dass sie dies explizit mögen.

Aber dann gibt es die Spezies, zu der auch mein sehr lustiger Ostschweizer Kollege gehört, der zwar Fleisch, jedoch kein Lammfleisch isst. Und Fisch hat er auch nicht gerne. Und, ach ja, beim Gemüse eigentlich nur Karotten und Erbsen. Und sicherlich nichts Scharfes. Also, eigentlich hat er die Essvorlieben eines achtjährigen Kindes.

Ein heikler Esser – so würde ich ihn bezeichnen. Doch ist man bereits «heikel», wenn man, etwa, keinen Rosenkohl mag? Und bei gewissen Speisen geht es nicht um den Geschmack, sondern darum, dass man es nicht übers Herz bringt, zum Beispiel ein herziges Häsli zu essen. Ist jemand, der grundsätzlich alles isst, ein Gourmet ... oder bloss Gourmand?

Machen wir doch den Selbsttest! Wie heikel bist du mit – sagen wir mal – unbeliebtem, umstrittenem, polarisierendem Food?

(Wer kein Fleisch isst, darf gleich zum zweiten klicken):

Wie viele dieser «umstrittenen» Esswaren magst du?

Quiz
1.Mal ganz grundsätzlich: Lammfleisch?
lamm kotelett lamb chops saveur.com
Ich mag's nicht.
Wenn's sein muss.
Ich lieb's.
2.Und Schweinefleisch?
pata negra schweinekotelett pork chop schweinefleisch grillieren grillen https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10153980240973235&set=a.10150335124743235.345753.609598234&type=3&theater
watson/obi
Wäh.
Not my favourite. Aber essen tu ich's.
Ich lieb's.
3.Steak «bleu» – also, so richtig blutig.
steak t-bone fleisch rindfleisch essen food wein potato cuts kartoffel chips pommes frites rare bleu saignant frankreich
shutterstock
Wäh.
Wenn's sein muss.
Ich lieb's.
4.Oder gleich ganz roh: Steak Tartare!
nahaufnahme ganz nah dran esswaren lebensmittel zimtstern gurke fischstäbchen fisch fishfinger peso mars schokoriegel schokolade samosa aubergine old fashioned whisky cocktail erdbeere kartoffelstock raclette blauschimmel käse himbeere schwarzwäldertorte sushi rote beete randen melone tartare steak melone
Shutterstock
Nein, danke.
Auf Toast und wenn's sehr durrenand ist, damit man das Fleisch nicht so erkennt, ess' ich's schon.
Ich lieb's.
5.Ganz grundsätzlich: Magst du Fisch?
grillierte sardinen fisch grill barbecue bbq portugal essen food
shutterstock
Nein.
Ja.
6.Roher Fisch.
fisch sushi japan essen food
shutterstock
Wäh. Katzenfrass.
Sushi schon. Sashimi weniger.
Ich lieb's.
7.Foie Gras.
foie gras http://www.dartagnan.com/foie-gras-terrine-vs-torchon.html gänse stopf leber frankreich französisch essen food
Kommt mir nicht auf den Tisch.
Habe ethische Bedenken, obwohl ... fein ist's schon.
Uff – ich lieb's so sehr.
8.Coniglio? Also Kaninchen? Iamiam?
hase kaninchen ragout essen food ostern fleisch schweiz italien kochen
shutterstock
Nein, wie kann man auch nur?
Wenn man's mir als Poulet verkauft, dann schon.
Ich lieb's.
9.Leber.
leber leberli essen food fleisch innereien
shutterstock
Wäh.
Geht so.
Ich lieb's.
10.Und Nierli?
deviled pig's kidneys on toast nieren schwein innereien https://www.rivercottage.net/recipes/devilled-kidneys
rivercottage.net
Wäh.
Ach ... wenn's sein muss.
Ich lieb's.
11.Kalbsmilken.
kalbsmilken sweetbreads innereien fleisch essen food
Wäh.
Probieren würd ich's zumindest.
Mmh mega fein imfall. Musst mal probieren!
12.Kutteln.
kutteln tomatensauce innereien http://www.essen-und-trinken.de/search?q=kutteln
essen-und-trinken.de
Wäh.
Noch nie probiert. Versuchen würde ich's zumindest.
Ich lieb's.
13.Cervello fritto – paniertes Kalbs- oder Schafshirn.
hirn paniert cervello cervelletti innereien italienisch fleisch essen food italien https://www.nonnapaperina.it/2011/06/cervella-alla-milanese/
nonnapaperina.it
Wäh.
Solange ich nicht weiss, was es ist, schmeckt's köstlich.
Ich lieb's.
14.Zunge.
kalbszunge rindszunge zunge fleisch innereien essen food
shutterstock
Ich mag nicht was essen, das jemand schon vorher im Mund hatte.
So all' Schaltjahr mal.
Mmmh mit einer feiner salsa verde – ich lieb's.
15.Blutwurst.
blutwurst salzkartoffel sauerkraut https://lieberlecker.wordpress.com/2013/02/28/blutwurst-apfelmus-salzkartoffeln-und-sauerkraut-bzw-kein-rezept-fur-jedermann/
lieberlecker.wordpress.com
Wäh.
Okay, ein Mal im Jahr.
Ich lieb's.
16.Knochenmark, grilliert etwa?
Knochenmark grilliert essen food fleisch rind
shutterstock
Wäh.
Probieren würd' ich's mal.
Her damit.
17.Brätchügeli.
pastetli brätkügeli braetkuegeli schweizer food retro essen http://www.rezept-buch.ch/
rezept-buch.ch
Wäh.
Ich sag' nicht nein.
Ich lieb's.
18.Corned Beef.
reuben sandwich corned beef sauerkraut swiss cheese rye bread roggenbrot usa deli food street food kochen essen
shutterstock
Wäh.
Wenn's sein muss.
Ich lieb's.
19.Muscheln und Co.
vongole muscheln little neck clams
Shutterstock
Wäh.
Wenn ich beim Meer bin.
Ich lieb's.
20.Sowas?
tintenfisch octopus griechenland griechische küche meerfrüchte fisch pulpo
Shutterstock
Wäh.
Je nach dem.
Ich lieb's.
21.Sardellenfilets.
sardellen sardellenfilets büchse fisch essen food
Shutterstock
Wäh.
Geht so.
Ich lieb's.
22.Austern.
Austern meeresfrüchte fisch essen food frankreich weihnachten
Shutterstock
Wäh.
Wenn ich's vom Gastgeber serviert bekomme, dann ess ich's.
Ich lieb's. Und es macht einen spitz.
Resultat

Wie viele dieser «unbeliebten» vegetarischen Speisen magst du?

Quiz
1.Rosenkohl, irgendwer?
röselikohl brussel sprouts rosenkohl essen food kochen weihnachten gemüse vegi
shutterstock
Ich mag's nicht.
Einmal im Jahr, zu Weihnachten, ist's okay.
Ich lieb's.
2.So Spinat- oder Kale-Smoothies und dergleichen?
green goddess smoothie kale spinat krautstiel federkohl drink trinken essen food gemüse vegi vegetarisch
shutterstock
Wäh.
Not my favourite. Aber probieren würd' ich's.
Ich lieb's.
3.Aubergine.
aubergine gegrillt grillieren bbq essen food vegetarisch https://paleogrubs.com/grilled-eggplant
paleogrubs.com
Wäh.
Wenn's sein muss.
Ich lieb's.
4.Koriander.
koriander coriander cilantro gewürz kräuter asiatisch kochen essen food
shutterstock
Nein, danke.
Wenn's im Curry drin ist und ich's nicht so herausschmecke, dann okay.
Ich lieb's.
5.Ganz grundsätzlich: Magst du Käse?
käseauswahl variationen käse schweiz essen food http://WWW.schweizerkaese.ch
schweizerkaese.ch
Nein.
Nur auf Pizza.
Käse ist das Beste.
6.Und Blauschimmelkäse?
gorgonzola käse blauschimmelkäse essen food italien
shutterstock
Wäh.
Ein bisschen. Wenn man mir's halt vorsetzt.
Ich lieb's.
7.Mal was Süsses: Weisse Schokolade.
weisse schokolade essen food dessert zucker
shutterstock
Wäh.
Geht so.
Ich lieb's.
8.Bohnen. Konkreter: Baked Beans.
beans on toast baked beans bohnen essen food grossbritannien england brot
shutterstock
Wäh.
Wenn ich in England zu Besuch bin, dann schon.
Ich lieb's.
9.Hülsen und so: Kichererbsen.
chana masala kichererbsen curry puri indien street food streetfood vegan vegetarisch essen
shutterstock
Wäh.
Geht so.
Ich lieb's.
10.Linsen, Dhal und so.
Tarka dahl daal linsen curry indisch dhal dal food essen
Shutterstock
Wäh.
Ach ... wenn's sein muss.
Ich lieb's.
11.Grundsätzlich: Scharf. Magst?
ramen hacks essen food chili
shutterstock
Wäh.
Wenn's nicht zuuuu scharf ist. Weisch, White Girl und so.
Ich lieb's.
12.Und: Mayonnaise.
mayonnaise smiley food essen kochen
shutterstock
Wäh.
Geht so.
Ich lieb's.
13.Chia-Samen.
http://www.familyglutenfree.com/wp-content/uploads/2014/11/DSC_0410.jpg chia samen pudding superfood essen food
familyglutenfree.com
Wäh.
Probieren würde ich's, zumindest.
Ich lieb's.
14.Quinoa.
quinoa gekocht food essen superfood vegan
Shutterstock
Wäh.
So ab und zu mal.
Ich lieb's.
15.Tofu.
tofu käse veganer käse essen food vegan vegetarisch shutterstock
shutterstock
Wäh.
Okay, ein Mal im Jahr.
Ich lieb's.
16.Sauerkraut.
blutwurst salzkartoffel sauerkraut https://lieberlecker.wordpress.com/2013/02/28/blutwurst-apfelmus-salzkartoffeln-und-sauerkraut-bzw-kein-rezept-fur-jedermann/
lieberlecker.wordpress.com
Wäh.
So einmal im Jahr vielleicht?
Her damit.
17.Erdnussbutter.
peanut butter erdnussbutter löffel glas
Shutterstock
Wäh.
Ich sag' nicht nein.
Ich lieb's.
18.Oliven.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e2/Oliva_Taggiasca.jpg olive taggiasche oliven ligurien
wikicommons
Wäh.
Nur die grünen/schwarzen.
Ich lieb's.
Resultat

Und? Ich, etwa, bin nur so halb-heikel, da ich keine Innereien, Muscheln oder Chia-Samen-Geschlabber mag, dafür Foie Gras, Sardellen oder Tofu sehr wohl esse (völlig inkonsequent, ich weiss). Ihr so? Sagt es uns in den Kommentaren!

Food! Essen! Yeah!

Was es mit dem Sriracha-Kult auf sich hat (und weshalb dieser völlig gerechtfertigt ist)

Link zum Artikel

Wie Baja Fish Tacos zu meinem Lieblings-Quarantäne-Rezept wurde

Link zum Artikel

Wir vermissen dich, Anthony Bourdain! Kochen wir dir zu Ehren ein paar deiner Rezepte

Link zum Artikel

Welche Grillsauce bist du?

Link zum Artikel

Und NUN: Welche ist die beste aller Pasta-Formen?

Link zum Artikel

Heikler Esser? Wie viele dieser «unbeliebten» Speisen magst du? Mach' das Quiz!

Link zum Artikel

Wie viele dieser europäischen Spezialitäten kennst du? Mach' das Foodie-Quiz!

Link zum Artikel

Was die watsons so in ihrer Quarantäne-Cuisine auf die Teller zaubern

Link zum Artikel

Ihr habt uns gesagt, was bei euch im Vorratsschrank ist: Hier kommen die Rezepte dazu

Link zum Artikel

Sagt mal, sauft ihr mehr oder weniger seit dem Lockdown?

Link zum Artikel

Zeig' uns deinen Vorratsschrank und wir sagen dir, was du kochen sollst

Link zum Artikel

Leute, wenn ihr euch dieses Jahr nur ein Kochbuch zutut, dann dieses

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen
DANKE FÜR DIE ♥

Da du bis hierhin gescrollt hast, gehen wir davon aus, dass dir unser journalistisches Angebot gefällt. Wie du vielleicht weisst, haben wir uns kürzlich entschieden, bei watson keine Login-Pflicht einzuführen. Auch Bezahlschranken wird es bei uns keine geben. Wir möchten möglichst keine Hürden für den Zugang zu watson schaffen, weil wir glauben, es sollten sich in einer Demokratie alle jederzeit und einfach mit Informationen versorgen können. Falls du uns dennoch mit einem kleinen Betrag unterstützen willst, dann tu das doch hier.

Würdest du gerne watson und Journalismus unterstützen?

(Du wirst zu stripe.com (umgeleitet um die Zahlung abzuschliessen)

Oder unterstütze uns mit deinem Wunschbetrag per Banküberweisung.

Nicht mehr anzeigen

Krabbelküche: Insekten-Gerichte, die man uns schmackhaft machen will

Wir haben die «Insect Balls» gekostet, damit du nicht musst

Abonniere unseren Newsletter

206 Kommentare
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
Die beliebtesten Kommentare
Mimimi_und_wow
18.06.2020 20:07registriert March 2018
Die Auswahl der Antworten waren teilweise doof. Es gab Sachen die ich nie hatte da hätte ich gerne die option, wie bei den vegetarischen Varianten "probieren würd ich es" gehabt. Und einiges ist nicht wäh, aber ich mag es nicht. Ich bin ja keine 3jährige die zum Essen "wäh" sagt. Es ekelt mich ja nicht. Ich mag es einfach nicht. Wäh sage ich nur zu Sachen die mich ekeln (Insekten, Aal), da stört es mich auch, wenn es jemand anders am Tisch isst.
Und einige Sachen mag ich. Aber ich liebs ned wörkli. Die anderen beiden Varianten liessen mir keine andere Wahl als "ich liebs" zu wählen...
46382
Melden
Zum Kommentar
Pat the Rat, einfach nur Pat the Rat
18.06.2020 20:02registriert February 2017
Nicht allzu heikel und Allesesser...
Ich denke, mich kann man problemlos einladen. 😁
2366
Melden
Zum Kommentar
lilie
18.06.2020 20:06registriert July 2016
Also, ich bin "normal". Merci villmaal - phu, Glück gehabt! 😅
Aber jetzt mal ehrlich - jedes Gericht kann immer nur so gut sein, wie es zubereitet ist. Wer den labberigen Spinat-mit-Rahm aus dem Tiefgefrierer nicht mag, ist vielleicht hin und weg, wenn er mal kurzgebratenen Spinat an etwas geröstetem Knoblauch kriegt. Oder Babyspinat im Salat. 😋
Und bei allem, was man nicht kennt, gilt: Probieren hat noch nie jemandem geschadet*. 😊
*Beim Hirn mache ich eine Ausnahme; zu viel Hirn ist eh ungesund 😜
18422
Melden
Zum Kommentar
206

DAS TV-Quiz der 90er – Kennt ihr diese Figuren noch?

In den 90ern gab es einige Meilensteine in der TV Landschaft. Doch an welche Helden erinnert ihr euch noch mit Namen? Damit es nicht zu einfach wird, wollen wir auch wissen, wer die Personen sind, die neben den Hauptrollen spielen. Zeigt, was ihr drauf habt!

(Es reicht der Vorname, ausser es wird auch explizit der Nachname verlangt. Ihr habt pro Frage drei Versuche.)

Artikel lesen
Link zum Artikel