Quiz
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Wenn du dieses gepfefferte Quiz bestehst, klopft dir Gewürzonkel Baroni auf die Schulter

Badge Quiz

Bild: shutterstock

Bei den Bockshornkleesamen entscheidet sich, wer ins Bockshorn gejagt und wer über den grünen Klee gelobt wird.



Quiz
1.Klick' auf die Tamarinde!
spices gewürze curry indisch pakistan asien tamarind kurkuma chili ring
shutterstock
spices gewürze curry indisch pakistan asien tamarind kurkuma chili ring
shutterstock
spices gewürze curry indisch pakistan asien tamarind kurkuma chili ring
shutterstock
spices gewürze curry indisch pakistan asien tamarind kurkuma chili ring
shutterstock
2.Kümmel und Kreuzkümmel ist doch mehr oder weniger das Gleiche, oder?
weggli kümmel brot essen food
shutterstock
Ja.
Nein.
3.Okay, welches ist also Kreuzkümmel?
fenchel fenchelsamen samen gewürze spices essen food kochen
shutterstock
ajwain gewürze spices indien curry pakistan sri lanka essen food kochen
shutterstock
kümmel  samen gewürze spices essen food kochen
shutterstock
kreuzkümmel samen pulver gewürze spices indien curry pakistan sri lanka essen food kochen
shutterstock
4.Was ist das?
Cardamon kardamon gewürz spices indien curry food essen kochen
shutterstock
Kardamom
Koriander
Kapern
Kurkuma
5.Und wie viele verschiedene Gewürze bin ich hier im Kokosfett am anbraten? Zähl mal!
spiced rice home cooking kochen essen food kokosfett lorbeer zimt koriander kreuzkümmel schwarzer pfeffer nelken oliver baroni
obi/watson
5
6
7
8
6.Was ist das?
kurkuma turmeric gelbwurz spice gewürz indien curry asien https://de.wikipedia.org/wiki/Kurkuma
wikiCommons
Kurkuma
Ingwer
Süsskartoffel
7.Und das schönste Gewürz ever heisst ...
sternanis star anise china indien gewürz spice essen food kochen
shutterstock
... Drachenfrucht.
... Sonnenpfeffer.
... Sternanis.
8.Klick' auf den Wacholder!
Bild zur Antwort
Bild zur Antwort
Bild zur Antwort
Bild zur Antwort
9.Jemanden ins Bockshorn jagen kennt ihr vielleicht. Und auch jemanden über den grünen Klee loben. ABER: Kennst du Bockshornkleesamen? Klicke die richtige Abbildung davon an!
gewürz gewürze spices indien asien kochen food essen bockshornkleesamen methi seeds fenugreek
gewürz gewürze spices indien asien kochen food essen szechuan pfeffer sechuan oranger pfeffer
gewürz gewürze spices indien asien kochen food essen nigella black cumin schwarzer kreuzkümmel
gewürz gewürze spices indien asien kochen food essen koriander samen
10.Das ist Mazis. Auch Mazisblüten genannt. Getrocknet findet ihr dieses Gewürz im Asia-Supermarkt meist unter der englischen Bezeichnung mace. Das Gewürz wird gerne etwa in der indischen und karibischen Küche verwendet. Doch WAS genau ist es?
mace mazis macis mazisblüte muskatblüte gewürz indien asien karibik essen food kochen
shutterstock
Getrocknete Löwenzahn-Blüten.
Geräucherte Baumrind-Borsten des Baobab-Baumes.
Der getrocknete Samenmantel der Muskatnuss.

Mehr: Food! Essen! Yeah!

Was es mit dem Sriracha-Kult auf sich hat (und weshalb dieser völlig gerechtfertigt ist)

Link zum Artikel

Wie Baja Fish Tacos zu meinem Lieblings-Quarantäne-Rezept wurde

Link zum Artikel

Wir vermissen dich, Anthony Bourdain! Kochen wir dir zu Ehren ein paar deiner Rezepte

Link zum Artikel

Welche Grillsauce bist du?

Link zum Artikel

Und NUN: Welche ist die beste aller Pasta-Formen?

Link zum Artikel

Heikler Esser? Wie viele dieser «unbeliebten» Speisen magst du? Mach' das Quiz!

Link zum Artikel

Wie viele dieser europäischen Spezialitäten kennst du? Mach' das Foodie-Quiz!

Link zum Artikel

Was die watsons so in ihrer Quarantäne-Cuisine auf die Teller zaubern

Link zum Artikel

Ihr habt uns gesagt, was bei euch im Vorratsschrank ist: Hier kommen die Rezepte dazu

Link zum Artikel

Sagt mal, sauft ihr mehr oder weniger seit dem Lockdown?

Link zum Artikel

Zeig' uns deinen Vorratsschrank und wir sagen dir, was du kochen sollst

Link zum Artikel

Leute, wenn ihr euch dieses Jahr nur ein Kochbuch zutut, dann dieses

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

And now to something completely different: Emily vs. Oliver – das «Wein doch!»-Battle

Video: watson/Emily Engkent, Oliver Baroni

Fleisch oder Fruchtfleisch? Erkennst du dein Essen in der Nahaufnahme?

WAS? Immer noch nicht genug? Nun, wir hätten nochmals so ein Quiz ...

DANKE FÜR DIE ♥

Da du bis hierhin gescrollt hast, gehen wir davon aus, dass dir unser journalistisches Angebot gefällt. Wie du vielleicht weisst, haben wir uns kürzlich entschieden, bei watson keine Login-Pflicht einzuführen. Auch Bezahlschranken wird es bei uns keine geben. Wir möchten möglichst keine Hürden für den Zugang zu watson schaffen, weil wir glauben, es sollten sich in einer Demokratie alle jederzeit und einfach mit Informationen versorgen können. Falls du uns dennoch mit einem kleinen Betrag unterstützen willst, dann tu das doch hier.

Würdest du gerne watson und Journalismus unterstützen?

(Du wirst zu stripe.com umgeleitet um die Zahlung abzuschliessen)

Oder unterstütze uns mit deinem Wunschbetrag per Banküberweisung.

Nicht mehr anzeigen

Das könnte dich auch noch interessieren:

Abonniere unseren Newsletter

21
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
21Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Merida 18.03.2018 13:38
    Highlight Highlight 10 von 10!
    Was hatte der Huber? 😉
  • aglio e olio 18.03.2018 12:52
    Highlight Highlight Sorry, bei Frage 5 sind "Rosa Beeren" zu finden. Die werden oft als rosa Pfeffer bezeichnet, sind aber keiner. Demnach wäre 8 richtig, oder?
    • obi 18.03.2018 15:11
      Highlight Highlight Sorry ich glaube der blöde Insta-Filter spielt uns da ein Streich und ein gespaltener oder sonst verfärbte Koriandersamen erscheint etwas rot ... ich habe meines Wissens kein roten Pfeffer im Sortiment.
    • aglio e olio 19.03.2018 15:16
      Highlight Highlight Ah der Instafilter, dann ist klar. Meine Augen sind an real life Farben gewöhnt. ;)
      Deshalb habe ich dann auch Fenchel als Cumin, diesen als Kümmel, den wiederum als noch dunkleren Kümmel erkannt :)
      Vielleicht lags auch am miniscreen und den Energiespareinstellungen
      Genug rausgeredet...
  • Sarkasmusdetektor 18.03.2018 12:19
    Highlight Highlight Jaja, die trendigen exotischen Gewürze aus Asien muss der Hipster von heute halt kennen, aber Majoran und Oregano kann er nicht unterscheiden.
  • w'ever 17.03.2018 17:43
    Highlight Highlight ich bin überrascht über meine 6 punkte. ich bin so ein gourmet banause
  • 262d 17.03.2018 11:28
    Highlight Highlight In Bild 5 sind definitiv mehr Gewürze. Ich sehe mindestens noch rosa Pfeffer und bin mir ziemlich sicher dass da auch noch weisse und grüne Pfefferkörner zu sehen sind.
    • Paganapana 17.03.2018 18:32
      Highlight Highlight Alle pfeffersorten zählten hier wohl als ein gewürz.
  • Koberto 17.03.2018 10:50
    Highlight Highlight Wachholder haben strenggenommen keine Beeren sondern Zapfen ;)
  • Pat the Rat, einfach nur Pat the Rat 17.03.2018 10:41
    Highlight Highlight Bei den angerösteten Gewürzen gezählt, sechs gesehen, und während dem klicken auf die 6 die Gewürznelken gesehen... FUCK... Schande über mich...
    Trotzdem immerhin noch 6/10 :-D
  • cheeky Badger 17.03.2018 10:35
    Highlight Highlight 8 Punkte! Yes!!

    Der Huber soll mal dieses Quiz machen. Dann wollen wir sehen, wer heute der Boss ist.
  • Hardy18 17.03.2018 10:34
    Highlight Highlight Ich muss Gewürze schmecken um sie zu erkennen. Bilder sind da meist nicht hilfreich. Mit denen lässt sich auch schlecht kochen. 😏
    • River 17.03.2018 13:33
      Highlight Highlight Dann kennst du alles nur in Pulverform?
    • Hardy18 17.03.2018 15:02
      Highlight Highlight Nee... ich verbinde Geruch oder Geschmack und aussehen miteinander. Oder würdest du etwa auf dem Bild Wachholderbeeren und Piment auseinander halten können?
  • morax 17.03.2018 10:33
    Highlight Highlight 1 Punkt. Aromat geht immer!
    • Hardy18 17.03.2018 15:02
      Highlight Highlight Genau. Alles andere ist nur Beilage 😂
  • Walter Sahli 17.03.2018 09:56
    Highlight Highlight LÜGENBARONI! Es sind 8 Gewürze bei Frage 5! Zwei Körner roter Pfeffer sind deutlich zu erkennen!...ich will auch mal gewinnen.
    • plop 17.03.2018 15:05
      Highlight Highlight Ja, das hat was ungenaues – aber: es sind beides Pfeffer...

      Ich habe mich für 7 entschieden.
      Und nur bei Macis musste ich ernsthaft überlegen – Herr Baroni, geht das nicht schwieriger?
    • Hardy18 17.03.2018 15:07
      Highlight Highlight Pfeffer bleibt Pfeffer.
    • Chefs United 17.03.2018 20:45
      Highlight Highlight Rosa Pfeffer hat eigentlich nichts mit Pfeffer zu tun.
      Der schwarze ist getrocknet und geröstet. Der Grüne eingelegt.
      Marzis heisst meines Wissens auch Macis wie es plop schreibt
      Cooles Quiz, endlich mal volle Punkte 👍 Sonst ist der Huber immer schlauer
  • lily.mcclean 17.03.2018 09:15
    Highlight Highlight Macis oder auch Muskatblüte genannt benutze ich auch beim Einsalzen von Fleischstücken. Vorzugsweise mit ein par Fenchelsamen und frischen Knoblauch. Das gibt den besten Rohessspeck!

Und nun zu den wichtigen Fragen im Leben: Welches Brot steckt in dir?

Es ist wieder einmal an der Zeit, die wichtigen Fragen des Lebens anzugehen. Natürlich wie immer streng wissenschaftlich anhand eines Quiz.

(pls)

Artikel lesen
Link zum Artikel