On est en France ... 🤷🥖👩🎨🇫🇷 Bild: shutterstock
Von Crémant über soupes bis hin zu saucissons – deckt euch vor dem Nachhauseweg noch beim französischen Grossverteiler ein! Nehmt euch die Stunde (vielleicht gar zwei, wenn ihr bei einem jener riesigen Hyper U oder Carrefour Halt macht) und kauft euch jene Sachen, die euch den Frankreich-Urlaub zuhause dann noch etwas verlängern! Par exemple ...
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Klar – gönnt euch ruhig ein paar Flaschen edlen Champagner. Was aber ebenfalls zu empfehlen ist: Die grosse Auswahl an vorzüglichen Crémants oder Blanc de Blancs und weitere Sprudelweine, die nicht aus der Champagne sind und deshalb einen Bruchteil kosten!
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Jene in den Flaschen: Sie sind meistens richtig, richtig fein.
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Schaut einfach umher, was gerade im Angebot ist. Gut ist's allemal.
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Weil MMMH – und ausserdem superhüsch. Und als Handseife gibt es sie ebenfalls:
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Trés sexy – zumindest empfand man das anno dazumal so. Irgendwie ist's trashy und vermutlich gerade deswegen ziemlich cool.
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Falls ihr keine allzu lange Heimfahrt habt, kauft euch etwas Huhn ein, denn das durchschnittliche französische Freiland-Poulet ist dem Schweizer Pendant geschmacklich überlegen. Ist so. Und falls ihr ein poule de Bresse ersteht, bekommt ihr ohnehin «the Rolls-Royce of chickens» (Anthony Bourdain).
Kommentar überflüssig. Tut euch was Gutes!
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Schwarzer Knoblauch, Babes! Knoblauch, der auf natürliche Weise fermentiert wurde und ein gänzlich anderes Aroma entwickelt: etwas von Pflaumenkompott, oder ein wenig Lakritz oder gar Balsamico. Einzigartig und unvergleichlich – und SO WAS von fein!
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Egal, ob es sich um dieselbe Marke handelt, die auch hierzulande beim Grossverteiler zu finden ist, Fakt ist: In Frankreich ist Moutarde de Dijon erheblich schärfer als andernorts. Deshalb: Kauft Vorräte ein! Der nächste Grillsommer kommt immer.
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Ich kann bestätigen: Es gibt eine ganze Reihe sehr, sehr leckerer Supermarkt-Foie-Gras. Es lohnt sich also, hier zuzuschlagen!
(Hmm, ich denke, Simone und ich müssten uns ohnehin mal diesem Thema näher widmen...)
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Ein frisches Baguette, ein wenig dieser grossartigen Aufstriche, dazu vielleicht einen Salat und ein Glas Wein – besser isst man kaum.
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Ich weiss gar nicht genau, was es ist. Ich weiss nur, dass diese Mayonnaise-ige, scharfe Sauce ordentlich trashy ist – und auf Burgern oder Hotdogs oder in Sandwiches superlecker schmeckt.
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Klar, gibt's bei uns auch. Aber nicht zu vergleichbaren Preisen.
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Und zwar pur beurre! Unsere Sandsturm-Gipfeli können gleich abfahren.
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Hört sich jetzt etwas stier an. Aber für die Backbegeisterten unter euch gilt: Geld sparen mit dem 500g- oder 800g-Sack aus Frankreich!
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