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Rakete, Pralinato oder Cornet – Welches sind die überschätztesten Glace?

Team watson
Team watson



Egal ob mit drei, 16, 43, 62 oder 97 Jahren: eines der Highlights bei jedem Badi-Besuch ist der Glace-Kauf. Bei der Auswahl darüber, welches DAS beste Badi-Glace ist, scheiden sich jedoch die Geister. Da gibt es die mühsamen Leute, die 30 Minuten die Glace-Karte blockieren und solche, die seit Jahren ihrem Favoriten treu bleiben.

Wir stellen uns nun also die Frage: Welches ist das überschätzteste Glace? Hier, zur Inspiration, erst mal die Antworten aus unserem Team:

Patrick Toggweiler

«Das gemeine Vanille-Cornet. Seine einzige gute Eigenschaft ist, dass es kalt ist. Sonst ist es in Etwa eine untätowierte Version eines Bachelorette-Kandidaten: langweilig, berechenbar und am Ende schnell wieder vergessen.»

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Viktoria Weber

«Also eigentlich alle Wassereissorten. Das Konzept habe ich noch nie verstanden. Das schmeckt doch alles nach rein gar nichts! Ausser vielleicht nach ein bisschen Chemie. Also für mich muss ein ordentliches Glace irgendeinen Milcheis-Anteil haben. Und am besten noch was Keksiges. Oder was Nussiges. Oder was Schokoladiges. Und nein, dieses Mini-Schoggi-Mützchen auf der Rakete zählt NICHT!»

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Sandro Zappella

«Twister. Es steht hier stellvertretend für alle Wasserglaces, die sowas wie die verstossenen Verwandten der richtigen Glaces sind. Twister küre ich zum Sieger, weil es im Gegensatz zur Rakete oder dem Winnetou noch nicht mal den Anstand hat, eine Schoko-Kappe zu tragen.»

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Emily Engkent

«RAKETE! Ist einfach gefrorenes Wasser mit Zucker und Farbe! Kein Geschmack ausser süss! Wieso?WIIIIIISSSSSOOOOOOOOOOOOO? Seien wir ehrlich: Sieht auch ein bisschen phallisch aus. Übrigens, das Beste wäre Creamsicle (Vanilla umrandet von Orange), aber das habt ihr glaub nicht in der Schweiz.»

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Adrian Bürgler

«Völlig überbewertet ist das Erdbeer-Cornet! Nicht das Cornet per se, sondern wirklich nur jenes mit Erdbeergeschmack. Und zwar aus dem ganz einfachen Grund: Fruchtglace sind, abgesehen von wirklich leckeren Sorbets, absolut überflüssig. Wenn ich eine Frucht will, esse ich eine Frucht. Wenn ich ein Glace will, dann soll es gefälligst nach Vanille, Schokolade oder Caramel schmecken.»

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Marius Egger

«Ganz klar Pralinato (von seinem Hersteller auch Crèmelutscher genannt!). Ein schlechtes Schoggistengeli steckt in einem höchst mittelmässigen Schoggiglace, das von einem immerhin akzeptablen Schoggimantel umwickelt ist. Aber kauf ich mir wegen einem akzeptablen Schoggimantel ein schlechtes Schoggistengeli mit einem mittelmässigen Schoggiglace, das zusammen 95 Prozent des Glace ausmacht? Leute, ich werde euch nie begreifen.»

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Und nun starten wir die Diskussion in den Kommentaren. 🍦🍧🍨🥳
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(smi)

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